Главное:

Уйти, не расплатившись

Во вторник в одном из магазинов Дзержинского района поймали сразу двух желающих поживиться за чужой счет. В первом случае женщина захотела пронести мимо кассы бутылку водки, но была остановлена сотрудниками универмага. Вторая любительница бесплатной еды была не такой скромной, нежели ее предшественница. В корзинке у женщины оказались опять же бутылка «горючего», курица-гриль и сыр. Не забыла «покупательница» прихватить с собой и газету. Видимо, следуя английской традиции, собиралась почитать во время сытной трапезы.

– В общей сложности женщина «забыла» заплатить 392 рубля, – говорит и.о. начальника дежурной части Дзержинского района Станислав Мартыщук. – Уголовное дело возбуждено не было, так как стоимость похищенного не превышает прожиточного минимума.

По словам Станислава Викторовича, обыскивать посетителей и досматривать его личные вещи работники магазина не имеют права.

– Если у охраны универмага есть подозрения в том, что покупатель что-то украл, пусть вызывают сотрудников милиции, и те уже проведут обыск, – говорит и. о. начальника дежурной части.

Кроме того, оказывается, весьма опасно сдавать вещи в камеру хранения: вернувшись, вы можете их там не обнаружить, но магазин на законных основаниях может отказать в возмещении ущерба, так как ответственности за ваше имущество он не несет.

– Покупатель вовсе не обязан отдавать свои сумки на хранение, – объясняет Станислав Мартыщук. – Но у него должно быть документальное подтверждение того, что все те вещи, что находятся у него в пакетах, куплены в другом магазине. Есть еще один вариант обезопасить себя: убедиться, что в том универмаге, куда вы пришли, нет точно такого же товара.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber