Главное:
МИН
-

Цветы не дали посадить

Но спустя какое-то время стало понятно, что цветники – это не только красота, но еще и неплохая прибыль. И появились у «Горзеленхозстроя» конкуренты – частные фирмы, которые заключают договоры с организациями на украшение прилегающих к ним территорий.

Почуяв выгоду, некто Г. создал свой ландшафтный центр и заключил договор на озеленение с одной из фирм Ярославля. Но для высадки цветов и газонов был необходим плодородный грунт, взять который по сходной цене можно было из земель госре­зерва.

Сначала Г. обратился в администрацию Ярославского муниципального округа, у которого и собирался приобрести почву, но получил там категоричный отказ. Совершенно не расстроившись по этому поводу, он решил немного схитрить. Г. составил проект договора с главой Телегинской сельской администрации, но и там потерпел неудачу, так как подобные организации не вправе заключать договоры, касающиеся государственного имущества.

А покупать грунт за большие деньги предпринимателю очень не хотелось – как-никак, прибыль в этом случае оказалась бы гораздо меньше той, на которую рассчитывал Г. И тогда «озеленитель» решил, что для него в этом мире нет никаких запретов.

Он нанял машины для перевозки грунта, рабочих для погрузки и отправил их в Телегино. Но незаконная затея предпринимателя провалилась: когда грузовики были набиты землей под завязку, нагрянула милиция.

Против Г. было возбуждено уголовное дело за самоуправство. Расследование уже закончено, и в ближайшее время судьбу предпринимателя будет решать суд.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp