Главное:
МИН
-

Три часа жгли горючее

Самолет, принадлежащий московской компании «Аэростат», поднялся в воздух в

6 часов 58 минут, чтобы следовать рейсом № 76750 Ярославль – Норильск. На борту находились 10 человек (шесть членов экипажа, три техника и пассажир), 44 тонны груза (продукты и товары бытового назначения) и 51 тонна топ­лива.


Практически сразу после взлета поступило сообщение, что не убралось шасси. Около получаса экипаж вел переговоры с наземными службами, и в результате было принято решение о возвращении в «Туношну».

– Сообщение о приведении в готовность служб безопасности в связи с возможной аварийной посадкой самолета поступило от диспетчера аэропорта в службу спасения «01» в 7 часов 35 минут, – рассказала руководитель пресс­службы ГУ МЧС России по Ярославской области Татьяна Кожевникова. – В район вызова для оказания помощи незамедлительно прибыли пожарные и спасательные подразделения города и области. На месте был развернут оперативный штаб, организовано взаимодействие служб аэропорта, ГУ МЧС, УВД, ФСБ, скорой медицинской помощи. 74 человека личного состава и 26 единиц техники были готовы оказать неотложную помощь. К счастью, этого не потребовалось.

Покружив в воздухе более трех часов, чтобы сжечь приличный запас имевшегося на борту горючего, Ил­76 благополучно совершил посадку. Никто не пострадал. В причинах неисправности разбирается техническая комиссия.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp