МИН
-

После отпуска – к психотерапевту

14 июня молодые люди встретились возле ресторана «Углич». Евгений приехал на серебристой «восьмерке», пара немного покаталась по городу, а потом рассталась, договорившись увидеться через день.

16 июня Евгений снова приехал на «восьмерке», но уже фиолетовой, объяснив это тем, что его машина сломалась, и пришлось позаимствовать «колеса» у друга.

Молодые люди снова покатались по Ярославлю, а вечером собрались в баню в поселке Резинотехника. После бани Евгений предложил Татьяне поехать развлечься в один из клубов Тутаева. Сказал – сделал, но клуб молодым людям не понравился, и, потанцевав там около часа, Женя и Таня вернулись в Ярославль. Побывав в нескольких кафе, решили, что вечер пора заканчивать и расходиться по домам. Евгений, как истинный джентльмен, вызвался отвезти Татьяну домой. Она не возражала.

Но по пути к дому Жене вдруг очень захотелось по­смотреть на ночную Волгу... Свернув в какой­то лесок, мужчина остановил машину, ссылаясь на то, что перегрелся двигатель, а потом предложил Татьяне прогуляться на лоне природы.

Но женщина начала подо­зревать, что что­то здесь неладно, и отказалась от ночной прогулки. Тогда Женя сказал, что хочет сделать ей сюрприз: достал из машины рубашку и попытался завязать своей подруге глаза. Татьяна стала сопротивляться и умоляла оставить ее, но Женя повалил ее на землю, завязал ей глаза, а потом, надавив локтем на горло, ударил чем­то острым в шею.

Синицына, испугавшись за свою жизнь, перестала шевелиться, а Евгений, воспользовавшись тем, что она затихла, снял с нее все ювелирные украшения. После этого, забросав тело ветками, уехал в неизвестном направлении.

Но Татьяна, которая все это время была в сознании, нашла в себе силы подняться и выйти к какой­то деревне. К счастью, первый же дом, в который она постучалась, оказался жилым – на стук вышел мужчина и, увидев, что ночная гостья ранена, вызвал «скорую помощь». Синицыну доставили в больницу и прооперировали, после чего она написала заявление в милицию, где указала номер автомобиля, на котором Евгений приезжал во второй раз.

Зацепившись за эту ниточку, следствие распутало весь клубок. Выяснилось, что случайный знакомый Татьяны не кто иной как Евгений Мыльников – человек, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере.

– Проведенная психиатрическая экспертиза установила, что Мыльников страдает психическим заболеванием, и потому уголовное наказание ему не грозит, – говорит помощник прокурора Ярославского района Татьяна Милюн. – Сейчас в Ярославском районном суде решается вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Синицына, дав все показания, поспешила домой, на суд приехать отказалась, ограничившись телеграммой, в которой сообщила, что дорога слишком дорого ей обойдется, да и вспоминать события этого лета у нее нет никакого желания. Чтобы прийти в себя, Татьяне понадобилась помощь психотерапевта.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp