Организатор притона пойдёт под суд

Организатор притона пойдёт под суд

Немолодой мужчина, работавший сторожем в школе, проживал в одиночестве в полуразрушенном частном доме, сильно злоупотреблял алкоголем, а с некоторых пор пристрастился и к наркотикам. Время от времени к нему домой приходили наркопотребители, которых, по словам самого хозяина, он пускал из жалости. Они приносили с собой лекар-ственные препараты и вещества, использующиеся для изготовления первитина. Процесс получения «зелья» освоил и владелец помещения, получавший за своё гостеприимство и умения шприц с наркотиком.

Впрочем, наркокухня снабжала дурманом не только компанию, собиравшуюся в доме, но и тех, кому просто нужна была доза «на вынос». Несмотря на то, что хозяин «винтоварни» чётко осознавал, что его деятельность имеет преступный характер, особых мер конспирации вечерних домашних собраний он не принимал, вероятно, полагаясь на отсутствие соседей и забор вокруг дома. Однако использованные шприцы, валявшиеся у него во дворе, замечали из своих окон жители соседней многоэтажки.

Сведения о функционировании притона стали известны наркополиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, и в середине марта его деятельность была пресечена. Оперативники нагрянули в дом школьного сторожа, когда собравшиеся там гости, преимущественно женского пола, а также сам хозяин находились в состоянии наркотического опьянения, вызванного по-треблением первитина.

У содержателя притона и одной из присутствовавших дам были обнаружены и изъяты заправленные наркотиком шприцы. Понимая, что доказательства его преступных дейст-вий неопровержимы, сторож полностью признал свою вину в содеянном. Уголовное дело в отношении его на днях направлено в суд. Наркопотребители, задержанные в притоне, привлечены к административной ответственности.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость