МИН
-

Кто виноват и что делать

– Привез ребенка в школу, припарковался перед Управлением культуры мэрии, напротив строящегося комплекса, – рассказывает Сергей. – Только высадил дочку, как почувствовал, что правая задняя часть машины стала оседать. Я выскочил и стал звонить в ГИБДД. Еще минут 5 – 10 машина продолжала опускаться. Яма образовалась почти полтора на полтора метра и глубиной в метр. Машину мне строители помогли оттуда вытащить.

Потом уже приехали сотрудники ГИБДД и зафиксировали ДТП. На «Мицубиси» оказались повреждены металлические части диска и эмаль. Ремонт хоть и небольшой, но требуется.

– Уже два дня я звоню по инстанциям, пытаясь выяснить, кто виноват в случившемся, – говорит пострадавший. – В департаменте городского хозяйства не знают, кому принадлежит дорога, и кто несет ответственность за ее состояние. А юрист из этой организации мне заявил «пишите заявление, не пишите, мы все равно никуда не пойдем». В отделе дорожно-мостового хозяйства сказали, что «кажется, с начала этого года дороги передали в ведение КУМИ».

Возможно, происшествие произошло из-за стройки, ведущейся рядом. Сергею удалось выяснить, что заказчиком строительства является мэрия Ярославля, а подрядчиками – СУ № 2 «Ярнефтехимстрой» и ООО «Ярославград». Но директор «Ярославграда», как и его предшественники, пояснил, что он ответственности за дороги не несет. Так что же делать?

– Если виновники ЧП не согласятся добровольно компенсировать причиненный мне ущерб, я подам в суд, – решил Сергей. – Но кто будет ответчиком, пока не понятно.

Сергей К. оказался не единственным водителем, пострадавшим из-за ярославских дорог. За день до этой истории на пересечении улиц Большой Октябрьской и Рыбинской провалилась еще одна машина.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp