Пожарным было не до каникул

Зимний период заслуженно считается у пожарных наиболее рискованным. Главные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем и пренебрежение правилами безопасности. В немалой степени виноват алкоголь. Каждый год с наступлением зимы количество «пьяных» пожаров резко возрастает. Люди пьют в гаражах, расселенных домах и своих квартирах, отмечая новогодние праздники. А там недалеко и до возгорания.

Наибольшему риску подвергаются жители деревень. Самый страшный пожар случился на прошлой неделе в ночь с понедельника на вторник в поселке Карачиха. Ярославские огнеборцы тушили одноэтажный деревянный дом на две семьи. Погибли три человека. В пятницу полностью уничтожено огнем помещение частной бани в деревне Дегтярицы.

Не обошлось и без происшествий на воде. Третьего января в Брейтовском районе в акватории Рыбинского водохранилища разверзлась ледяная твердь вдоль берега, в результате чего образовалась огромная полынья. 35 любителей подледного лова оказались отрезанными от берега. На помощь пострадавшим поспешили сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Рыбинского района, а также местные рыбаки и частный катер на воздушной подушке. Все пострадавшие были эвакуированы. В основном это жители Москвы и Московской области.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость