Взял подростка в заложники

30 декабря примерно в девять часов вечера пациент Ярославской областной клинической психиатрической больницы захватил в заложники 14­летнего подростка, который, как и он, проходил судебно­психиатрическую экспертизу.

К врачевателям душ буйный мужчина попал чуть менее месяца назад. Являясь подозреваемым по делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, мужчина был обязан пройти обследование у психиатров. До вердикта медиков оставалось буквально несколько дней, но пациент решил «ускорить ход» своего дела.

– Мужчина, приставив к горлу заложника остро заточенную ложку, потребовал вызвать следователя, который расследует его дело, – рассказал заместитель прокурора Ленинского района Роман Алексеев. – В случае невыполнения требований подозреваемый обещал убить заложника. Как выяснилось, он считал, что к уголовной ответственности его привлекли незаконно, и потому решил отстаивать свою правоту.

В руках захватчика подросток находился почти два часа. Обезвредить преступника удалось только отряду милиции специального назначения.

– Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РФ «Захват заложника», – сказал Роман Алексеев. – Статья попадает в категорию особо тяжких и предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы. И, по всей видимости, дело будет рассматриваться в областном суде.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость