Главное:
-

Спасибо бдительной соседке

В квартиру одинокой пенсионерки на улице Маяковского смуглолицая особа лет тридцати проникла, представившись работницей собеса. Рассказала бабушке сказку про денежную реформу и обмен денег, та поверила и отдала «добренькой» незнакомке все свои сбережения.

К счастью хозяйки, да на беду гостьи, их оживленный разговор услышала соседка за стенкой, которая знала, что старушка живет одна и в это время у нее никого быть не должно. Женщина вышла на площадку, позвонила знакомой в квартиру напротив, и вместе они решили на всякий случай вызвать милицию.

Стражи порядка подоспели вовремя и в подъезде задержали вышедшую от старушки визитершу, по внешнему виду – цыганку. Разумеется, никакого отношения к собесу та не имела, оказалась безработной жительницей Тутаева. Деньги, которыми она завладела обманным путем, у нее изъяли.

Как сообщила начштаба Заволжского РОВД Ольга Лазарева, задержанная свои действия поясняет так: «Ведет меня на это дело, не в силах сдержаться». Возбужденное уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («мошенничество»), возможно, поможет ей стать более сдержанной. Проверяется она и на возможную причастность к другим аналогичным преступлениям.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber