-

Отрывать головы уже не хочет

21 октября минувшего года около полуночи гибэдэдэшники остановили машину, которая ехала с выключенными фарами. Документов при себе у водителя не оказалось, зато все признаки указывали на то, что молодой человек изрядно пьян. Постовые предложили ему поехать на экспертизу, он согласился и спокойно уселся на заднее сиденье автомобиля.

Но в пути горе-водителя как будто подменили. Поняв, в какую переделку он попал, молодой человек захотел как можно скорее из нее выпутаться. А для этого нужно было покинуть машину. Он попытался выбить локтем боковое стекло, а когда один из служителей закона попробовал его урезонить, двинул ему в глаз. Поняв, что вдвоем с лихим автолюбителем им не справиться, постовые по рации вызвали подкрепление.

Приехавшие коллеги вытащили буяна из машины. Парня повалили на землю, связали руки ремнем и погрузили обратно. Задержанный упирался что было сил, ругался и угрожал «оторвать всем головы, так как служил в Чечне и умеет это делать». Но выкрики на сотрудников ГИБДД не произвели никакого впечатления, и, подумав, что конфликт улажен, «помощники» уехали по своим делам, а задержанный с двумя все теми же конвоирами направился дальше.

Вот только стремление как можно скорее очутиться на свободе у пьяного молодого человека оказалось сильнее здравого смысла, поэтому он снова предпринял попытку убежать. Улегшись на сиденье, парень начал колотить ногами по двери, а чтобы хоть как-то отомстить своим обидчикам, испинал и передние сиденья, попутно несколько раз ударив ногами по голове одного из гибэдэдэшников. Наконец сотрудникам правоохранительных органов эта ситуация надоела, и они снова вызвали подкрепление. С буяном удалось справиться только с помощью вновь прибывших коллег. Его доставили в отделение РОВД Фрунзенского района и передали в руки милиции.

Видимо, протрезвев и осознав, что он натворил, молодой человек полностью признал свою вину, но показания давать отказался. В отношении него воз­будили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»), а какое наказание назначить подсудимому, в скором времени решит суд.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber