Пять лет за снятие стресса

В ходе расследования установлено следующее.

Гражданин К., 1983 года рождения, ранее уже имел неприятности во взаимоотношениях с законом, была у него и судимость за разбой, по которой он был условно осужден к лишению свободы, успешно осваивалось и административное наказание в виде суток ареста. 27 декабря 2006 года по очередному, неприятному для гражданина вызову К. днем прибыл в помещение Ярославского РОВД по адресу: Ярославль, ул. Лекарская, 10а, на допрос к следователю. Настроение у К., находившегося в состоянии алкогольного опьянения, было, видимо, слишком мрачным, отражающим стрессовое состояние души, в связи с чем в коридоре РОВД в ожидании допроса он активно лузгал семечки и мусорил на пол.

Появление молодой сотрудницы отделения дознания, лейтенанта милиции Р., 1985 года рождения, сделавшей ему замечание относительно ненадлежащего поведения в помещении РОВД, К. встретил просто как подарок судьбы, позволяющей выплеснуть эмоции и страх перед допросом. На сделанное ему замечание К. разразился столь громкой и витиеватой нецензурщиной, что даже видавшие виды сотрудники милиции всерьез удивились. Поэтому вежливо проводили гражданина К. вниз, к дежурной части РОВД. А уж там гражданин К. окончательно впал в раж, напав на дежурного по РОВД майора милиции К-ва, 1974 г. р., от всей души нанеся два удара рукой и два удара ногой. Только после применения специальных средств гражданин К. успокоился и принялся обдумывать свое поведение и дальнейшую судьбу.

В отношении К. за его «подвиги» в РОВД уже возбуждено прокуратурой уголовное дело. Законом за такое снятие стресса в помещении отдела внутренних дел предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет и штраф в размере до 240000 рублей.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость