«А давай ее добьем!»

Темной июльской ночью в следственные органы поступило сообщение об обнаружении трупа пенсионерки. Несчастная была найдена мертвой в своей квартире. На теле виднелись следы жестоких побоев, на шее – свежая борозда, свидетель­ствовавшая о том, что женщина была задушена. Вскоре по подозрению в совершении этого преступления задержали двоих молодых жителей поселка 1978 и 1980 годов рождения.

Как рассказал газете помощник районного прокурора Артур Гасоян, началось все с того, что двое молодых селян Г. и М. распивали спиртное. День клонился к вечеру.

– Опять моя мать дома не ночует, – пожаловался М. своему приятелю. – Уже несколько дней не появлялась. Пьет, наверное, где­нибудь.

– А я знаю, где она, – ответил Г. – Я ее недавно у дома знакомой тетки видел. Наверное, она все еще там. Сходим?

Парни направились к дому пенсионерки Б. Стучались, кричали, никто не открывал. Однако пьяные гости были уверены, что люди в квартире есть. После тщетных попыток достучаться до хозяйки, парни выломали дверь и вошли в комнату. Мать одного из них действительно была там вместе с хозяйкой. Женщины крепко спали, поскольку накануне изрядно выпили. М. разбудил родительницу и поднял скандал. Дело дошло до рукоприкладства. От криков проснулась хозяйка квартиры. Щурясь от яркого света, она начала бранить «визитеров».

Тогда М. вытолкал мать из квартиры, а сам вернулся «воспитывать» пожилую хозяйку. Он несколько раз ударил ее, но оскорбленная ночным визитом и выломанной дверью женщина не стеснялась в выражениях и продолжала сыпать бранью. Это окончательно вывело М. из себя. Он начал жестоко избивать пенсионерку, сбросив ее с кровати, несколько раз с силой ударил лицом об пол.

– Слушай­ка, – сказал Г., до этого спокойно наблюдавший за избиением, – ты ей, кажется, кожу на лбу раскроил. Смотри, сколько крови. Она теперь на нас точно в милицию заявит.

– Не заявит, – ответил М. и продолжил наносить удары. К другу присоединился и Г. Вместе они стали душить жертву, используя для этого кусок ткани. Избитая задыхалась, хрипела, но не умирала. Тогда мучители схватили лежавшее среди беспорядка платье и, обвязав им шею, задушили женщину.

Несмотря на то, что поселок Шестихино достаточно большой, четкие действия оперативников помогли определить возможных подозреваемых в течение получаса после того, как поступило сообщение об обнаружении трупа. Поначалу пьяные парни не хотели говорить со следователем, но когда протрезвели, написали явку с повинной. Это было единственное смягчающее обстоятельство, учтенное судом, который приговорил М. к лишению свободы на срок 13 лет и два месяца, а Г. – на срок 12 лет.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость