МИН
-

Хорошо забытое старое

– Приказ о создании этой структуры из Генпрокуратуры пришел еще до нового года, – говорит прокурор Ярослав­ской области Михаил Зелепукин. – За полтора месяца нам пришлось проделать большую работу: определиться с кадрами, подобрать место, где городская прокуратура будет размещаться, разработать положение.

Пост прокурора города занял теперь уже бывший прокурор Кировского района Сергей Седов. Пока у него в подчинении 11 человек, но в дальнейшем, в связи с большим объемом работы, штат будет расширен.

– В ближайшие полгода увеличения количества прокурорских сотрудников не произойдет, – прокомментировал ситуацию Михаил Юрьевич. – В городскую прокуратуру будут переведены работники прокуратур Ярославля и Ярослав­ского района. В состав вновь образованного ведомства уже перешла постоянно действующая группа по раскрытию умышленных убийств и особо тяжких преступлений, существующая в нашей области с мая 2005 года и за это время успевшая хорошо себя зарекомендовать.

По словам Михаила Зелепукина, городская прокуратура будет заниматься координацией деятельности прокуроров районов, осуществлять надзор за работой структур мэрии Ярославля и ряда органов УВД.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp