Главное:
МИН
-

Потерпевший уже никого не простит

Летом 2006 года по подозрению в убийстве собственного отца был задержан житель Тутаева Андрей Р. 1985 года рождения. Молодой человек рассказал, что родитель неоднократно приходил домой пьяным, оскорб­лял домочадцев, иногда даже поднимал руку на свою жену. 22 июля мужчина снова явился сильно подшофе, а когда сын высказал ему все, что думает по этому поводу, полез с кулаками. Началась драка, молодой человек схватил нож и шесть раз ударил им отца.

Сначала Андрею вменили 105­ю статью УК РФ («Убий­ство»). Но судебно­психиатрическая экспертиза установила, что преступление было совершено в состоянии аффекта, вызванного насилием со стороны отца и длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с аморальным поведением потерпевшего. Статью, по которой проходил Андрей, изменили на 107­ю – «Убийство, совершенное в состоянии аффекта».

Представителем потерпевшего на суде выступала мать обвиняемого. Женщина ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с примирением, и суд ее просьбу удовлетворил.

– Ходатайство о примирении может заявлять только сам потерпевший, – говорит старший следователь Тутаевской межрайонной прокуратуры Анд­рей Рыкалов. – В нашем случае это сделать невозможно, так как мужчина скончался, а мать своего сына, естественно, сажать не будет. Поэтому прокурор не согласился с решением суда и направил кассацию о новом судебном рассмотрении.

О том, чем завершится процесс, мы сообщим на страницах газеты.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp