Главное:

Сбил и даже не остановился

Главным источником информации в поселке, естественно, были ночные таксисты. В ГАИ информацию подтвердили. Мы связались со следователем, ведущим это запутанное дело.

– В ночь с восьмого на девятое марта, в два часа, на улице Клубной в районе дома № 35 неизвестный легковой автомобиль, летевший с бешеной скоростью, сбил молодого человека и девушку двадцати лет, – сообщил Сергей Валерьевич Лупанов. – Исход аварии – травматическая ампутация руки у молодой женщины и многочисленные переломы конечностей, грудной клетки, травмы черепа у юноши. Оба доставлены в реанимацию Соловьев-ской больницы. Преступник с места преступления скрылся.

Предположительно удар пришелся прямо в парня, его подняло на бампер, вдавило в лобовое стекло и выбросило на асфальт в пятидесяти метрах от места трагедии. Столкновение было столь сильным, что молодой человек вылетел из ботинок. И самое ужасное то, что на месте происшествия так и не удалось обнаружить оторванную руку девушки. Оба пострадавших потеряли сознание и, конечно, никаких деталей не помнят.

В результате оперативно-следственных мероприятий было установлено следующее: по частицам краски и куску шпатлевки можно судить, что автомобиль был темно-синего цвета и подвергался кузовному ремонту; отломанное зеркало заднего вида и отлетевшая фирменная эмблема завода-изготовителя позволили примерно установить марку транспортного средства – это ВАЗ-2108, 2109 или 2199. Лобовое стекло выбито полностью. Существует высокая вероятность, что сломана или погнута одна из стоек. Должны быть огромные вмятины на бампере. Таксисты утверждают, что автомобиль, соответствующий описанию, не покидал пределов Среднего поселка. Вероятно, его стоит искать там.

В Соловьевской больнице мы встретились с лечащим врачом пострадавшей девушки и ее матерью. Состояние пациентки стабильное, угрозы для жизни нет. По словам врачей, она ходит и чувствует себя нормально. После заживления ран ей поставят протез. Молодой человек находится в реанимации. Состояние его очень тяжелое.

Это совершенно неординарное происшествие. Поражают тут даже не масштабы трагедии, а жестокость и цинизм преступника, позорно сбежавшего с места аварии и не оказавшего первой помощи. Вполне возможно, что оторванная конечность могла остаться в салоне автомобиля. И если бы водитель не уехал, молодая девушка могла бы не стать инвалидом. Все лучшие розыскные силы города брошены на поимку этого человека, которого и язык-то не поворачивается так назвать.



* * *
ВНИМАНИЕ! Следственным управлением ГАИ города Яро-славля разыскивается владелец автомобиля «Жигули» (предположительно ВАЗ-2108, 2109 или 2199) темно-синего цвета, скрывшийся с места преступления в районе улицы Клубной в Заволж-ском районе в ночь с 8 на 9 марта этого года. Машина имеет разбитое лобовое стекло, предположительно погнутую переднюю стойку и вмятины на бампере.Будем благодарны за любую информацию, сообщенную по телефонам 58-49-22, 58-49-26 и телефону 02.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость