Главное:

Плата за прописку

Началось все с одной жалобы, в которой содержалась информация о незаконной регистрации граждан. Но после изучения нескольких единичных фактов прокуратура решила начать комплексную проверку работы паспортно-визовой службы. В результате были выявлены сотни нарушений. В том числе обнаружен факт, что сотрудники ГОВД прописали человека, находящегося в федеральном розыске. Возбуждено уголовное дело.

– В ходе проверки была вскрыта целая система незаконной регистрации граждан на территории города и района со своими приемами укрытия сведений и подстраховки от возможного разоблачения, – сказал помощник районного прокурора Иван Леонтьев. – Преступная деятельность должностных лиц Ростовского ГОВД велась с 1999 по 2004 год. Мотивами нарушений были и кумовство, и материальная или иная личная заинтересованность, а иногда просто некомпетентность.

Прежний начальник ПВС два месяца назад уволился. Уголовное дело сейчас насчитывает уже много томов и продолжает увеличиваться в объеме. Следственный аппарат Ростовской прокуратуры работает в полную силу, и в скором времени дело будет передано в суд.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp