-

Казнили за кусок колбасы

Несколько месяцев развязывали клубок, запутанный ею в фигуральном смысле, представители первомайской милиции, мировой судья, прокуратура, районный и областной суд. Началось все с того, что в апреле полосатый зверь совершил преступление: по словам 26-летнего жителя поселка Пречистое, тот пробрался в его квартиру и украл колбасу. За что и был казнен.

Киска не бездомная – домашняя любимица. Ее хозяйка – инвалид, 1947 года рождения, на тот час лежала в больнице. Мурку свою она оставила на мужа. Потом районный суд вынужден был искать ответ на вопрос: достаточно ли хорошо в это время кормили животное? Так как ответчик – кстати, сосед по дому – давно пенял на криминальное, вороватое поведение киски. Дескать, из общего подвала она через лаз пробиралась к нему на кухню и крала еду. Он, случалось, заставал Мурку с поличным. Особенно ночами.

Хозяйка же утверждает, что кошку кормили хорошо и она никуда не лазала. Но сосед все-таки устроил самосуд. Произошло это очень быстро и жутко. Парень взял киску за задние лапки, размахнулся и ударил о поленницу.

К сожалению, казнь случилась на глазах у восьмилетнего ребенка. Милиция провела расследование, дело попало к мировому судье. Тот признал вину пречистенца, приняв во внимание, что свидетелем жестокого обращения с животным стал ребенок. Далее последовали обжалования в районном суде, а потом и в областном, который оставил приговор мирового судьи в силе. Теперь молодой человек обязан выплатить штраф в размере шести тысяч рублей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp