Главное:
МИН
-

Скрывались за железной дверью

В прокуратуру Ярославля и в Госинспекцию труда по Ярославской области обратились сотрудники ОАО «Ярославхлеб», которые работают на хлебозаводах № 3 и 7. С апреля им не выплачивали зарплату, а несколько человек без предупреждения уволили в связи с сокращениемштата.

В июле по данным фактам прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой выявлено множество нарушений трудового законодательства.

– Также установлено, что на хлебозаводе № 3 срок полномочий генерального директора Ирины Евус закончился 9 июня, и в тот же день она была уволена с этой должности, – говорит помощник прокурора Кировского района Дмитрий Албегов. – Во время проверки на предприятии отсутствовали ответственные должностные лица, к которым бы возможно было применить меры административного характера.

Кроме того, сотрудникам завода № 3 отказывались выдавать справки о задолженностях. А чтобы навязчивые посетители не одолевали, бухгалтер и замдиректора предприятия скрывались от них за железными дверями.

Как нам сказали в Кировской прокуратуре, поскольку ОАО «Ярославхлеб» зарегистрировано на территории Дзержинского района, все материалы проверки и поступившие от граждан заявления будут направлены в прокуратуру этого района.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp