-

Решил поразвлечься

14 августа в 7 утра в милицию позвонил неизвестный и сказал, что в недостроенной гостинице «Чайка» заложен динамит. На место выехала следственно-оперативная группа, здание обследовали, но ничего не нашли. Зато очень быстро вычислили звонок и задержали подозреваемого – четырнадцатилетнего подростка по имени Иван. Как оказалось, звонил он с сотового матери.

Странно, что «заминированной» оказалась не школа, как обычно бывает в таких случаях, а излюбленное место сборищ городских неформалов, любителей граффити и тайных свиданий. К тому же летнее время, каникулы – что заставило Ивана сделать такой звонок, если страх перед контрольной исключается автоматически? Но объяснение оказалось простым и банальным.

– Семья неблагополучная – мать пьёт, мальчишку часто бьёт отчим, – рассказал исполняющий обязанности начальника штаба Красноперекопского РОВД Роман Жир. – Иван объяснил, что ему стало просто скучно, и таким образом он хотел развлечься. Своеобразный способ, конечно. Учитывая положение, видимо, это была попытка психологической разрядки.

Но, конечно, следователю трудный подросток вполне мог предложить «рабочую легенду», а истинные причины поступка знает только сам Иван. Может, звонок был сделан «на спор», а может – месть отчиму, который на встрече с милиционерами заявил прямо: «Я этого паршивца бил и буду бить».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber