Главное:

Одним банкротом больше

Со вчерашнего дня Банк России прекратил деятельность временной администрации в банке «Ярослав» в связи с решением арбитражного суда Ярославской области от 4 сентября о признании его банкротом и назначении конкурсного управляющего. Об этом говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия банка была ото­звана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». Банк допустил многочисленные нарушения сроков и порядка представления в Росфинмониторинг сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кредитная организация неадекватно оценивала риски по выданным кредитам и недосоздавала резервы на возможные потери по ссудам, не соблюдала установленные значения обязательных нормативов, а также представляла в Банк России недостоверную отчётность.

За вторую половину июня 2007 года объём сомнительных операций, связанных с платежами клиентов банка в пользу нерезидентов, составил в рублёвом эквиваленте свыше 28 млрд. рублей, сообщает информационное агентство АКМ.ру. Участниками таких операций являлись четыре иностранные компании, зарегистрированные в Велико­британии, со счетов которых денежные средства переводились в пользу нерезидентов – клиентов кредитных организаций из стран Балтии и США. Кроме того, в указанный период через кассу было выдано клиентам более 15 млрд. рублей «на покупку ценных бумаг».

ЗАО АКБ «Ярослав» образовано в 1994 году, является участником системы страхования вкладов. Его уставный капитал, по данным ЦБ, составляет 10,5 млн. руб.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость