Главное:
-

Возгорания в пустых квартирах

Прибывшие пожарные без труда обнаружили очаг возгорания: угловая комната на первом этаже была охвачена пламенем. Ее и примыкавшую к ней кухню спасти не удалось, а другие три комнаты коммунальной квартиры от огня отстояли. Своевременно были выведены на свежий воздух и их жильцы, так что людских жертв удалось избежать. Как потом пояснили соседи, в той комнате, где начался пожар, уже долгое время никто не живет, доступ в нее закрыт. Посторонних в квартире не было, общую дверь жильцы старательно запирают на ключ, а окна пустующей квартиры были заколочены фанерой. Предварительных версий загадочного возгорания пожарные дознаватели пока не выдвигают, надо повнимательней со всем разобраться.

А в ночь на понедельник заполыхало в квартире на первом этаже панельной пятиэтажки на улице 50 лет ВЛКСМ в Рыбинске. Около трех часов ночи запах гари разбудил чутких соседей, и они вызвали огнеборцев. Очень своевременно, поскольку подъ­езд быстро наполнялся дымом. Прибывшим пожарным пришлось поднимать с постелей жильцов верхних этажей и во избежание проблем эвакуировать их на улицу. Двенадцать человек вынуждены были выгуливаться на ночном морозце, ожидая развязки событий.

Между тем квартира, в которой произошел пожар, как и в первом случае, была пустующей. По словам соседей, ее хозяин проживает в другом месте. Но огнеборцы отметили, что хотя в горевшем помещении люди отсутствовали, дверь не была заперта. А судя по тому, как повреждена мебель, пол и стены, в эпицентре возгорания находился полностью уничтоженный огнем диван. Отсюда и предварительная версия – неосторожное обращение с огнем. Остается еще выяснить, кто же такой этот ночной посетитель нежилой квартиры.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp