МИН
-

Продлите жизнь зелёной красавице

При покупке главное – правильно выбрать деревце. Поэтому обратите внимание на ствол, он должен быть толстым и покрыт иголками. Ветви на нем должны быть частыми. О хорошем состоянии елочки говорят их упругость и колючесть, а также цвет хвои. Он должен быть темно-зеленый. Важно, чтобы веточки гнулись, а не ломались и не осыпались. Молодое, здоровое деревце можно определить и по специфическому запаху леса. Очень важна сохранность кончиков веток и особенно верхушки. По этой причине будьте особенно аккуратны при транспортировке дерева, предварительно бережно прижав к стволу и закрепив широкими бечёвками её ветки.

Желательно украшать елку непосредственно перед праздником, даже если вы заранее купили ее. Храните до украшения на балконе или за окном в том виде, как купили, обернутую в бумагу.

Непосредственно перед тем, как нарядить деревце, обрубите нижние ветки и оголите ствол сантиметров на 15 – 20. Поставьте елку часа на два в отстоявшуюся от хлора воду. Далее рекомендуется растворить в воде 40 граммов сладкого сиропа, добавить чайную ложку удобрения на литр воды и такую же дозу отбеливателя для тканей. Можно использовать и другой рецепт: влить в отстоявшуюся воду две столовые ложки тройного одеколона и столовую ложку глицерина. Одеколон можно заменить «Нитхинолом».

Помогают дольше сохранить елку и таблетка аспирина, щепотка соли и ложка сахарного песку. Раствор надо постоянно подливать.

Еще один способ создания питательного и сохраняющего раствора для елки таков: в три литра воды добавить примерно по пять граммов лимонной кислоты и желатина, а также неполную столовую ложку толченого мела. По мере испарения воды доливайте ее до нужного уровня.

И еще один совет: внеся елку в дом с балкона или с улицы, сразу не разворачивайте ее, а постепенно согрейте до комнатной температуры, иначе хвоя может быстро осыпаться.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp