Главное:

Блюда исчезают в полночь

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

Продукты: 1 потрошёный карп или щука (можно заменить судаком), 300 г лука, 500 г филе морского лосося, 2 яйца вкрутую, 2 белка, 2 крупные моркови, 10 ст. л. мелко толчённой мацы, 6 шт. очищенного горького миндаля, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 4 луковицы, 20 кусочков сахара.

Способ приготовления: рыбу разрезать на 8 толстых ломтиков. Лук очистить и покрошить. Филе лосося и яйца порубить. Белки взбить в тугую пену. Морковь нарезать кружочками. Все компоненты смешать с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и полученной массой начинить брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложить в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавить морковь и лук. Подлить воды и на медленном огне поварить 60 минут. Через 45 минут добавить остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подать в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

ЖАРЕНАЯ КОРЕЙКА

Продукты: яблочный соус – 500 г кисловатых яблок, 75 г сахара, 1/4 палочки корицы, 1 cт. л. лимонного сока, корейка – 1,5 кг сырой корейки, 1 ч. л. соли, дважды на кончике ножа чёрного перца, 10 шт. гвоздики.

Способ приготовления: яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и сварить до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынуть, а яблоки протереть через сито. Духовку разогреть до 180 градусов. Корейку натереть солью и перцем и нашпиговать гвоздикой. Положить её на противень салом наверх и поставить на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки. После этого намазать корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставить дожариваться ещё 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключить духовку, оставив корейку внутри ещё на 10 минут. Перед подачей на стол нарезать блюдо ломтиками.

НОВОГОДНИЙ

МЯСНОЙ САЛАТ

Продукты: 400 г варёного куриного мяса, 2 варёные картофелины, 3 отварных яйца, 100 г острого сыра, 2 яблока, 2 свежих огурца, 1 банка кукурузы, 2 ст. л. измельчённого зелёного лука, 1 пачка оливкового майонеза, маслины для украшения, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: куриное мясо нарезать соломкой поперёк волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки – соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

ЗАКУСКА ИЗ МЯСА

И ТЁРТОГО СЫРА

Продукты: 300 г жареной говядины, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г сыра, 1 яйцо, 1/2 стакана майонеза, соль.

Способ приготовления: лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное варёное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлаждённым пассерованным луком, натёртым сыром, взбитым сливочным маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешать. При подаче на стол закуску посыпать мелко нарезанной зеленью.

ЗАКУСКА «НОВОГОДНЯЯ»

Продукты: сельдь средняя – 4 шт.; лук репчатый – 4 шт.; яблоки – 3 шт.; сметана – 1,5 стакана; молоко – 2 стакана; зелень петрушки, соль, сахар, уксус – по вкусу.

Способ приготовления: сельдь очистить, отделить от костей, замочить на 2 часа в молоке. Затем счистить с неё краем ножа молоко, обсушить, нарезать на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зелёный) мелко накрошить и соединить с яблоками, натёртыми на крупной тёрке. Залить сметаной, перемешать, добавить уксус, сахар, соль – по вкусу. Ещё раз перемешать, залить полученной смесью подготовленную сельдь и украсить зеленью.

ОВОЩНОЙ

САЛАТ

Продукты: мякоть отварной свинины (можно курицы) – 300 г, яблоки – 2 шт. (кислое и сладковатое), москов­ский (можно пекинский) салат – 1 пучок небольшой, очищенный фундук – 2 ст. л., сливки – 1 стакан, майонез лёгкий – 2 ст. л., соль, перец, сахар – по вкусу.

Способ приготовления: мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для за­правки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендуется). Наш совет: чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно, или просто полив его сверху, не перемешивая.

ПУНШ НОВОГОДНИЙ

Продукты: тёртый мускатный орех, ром – 0,5 л, коньяк – 0,5 л, сахарный сироп – 100 мл, лимонад – 1 л, 60 гвоздик, корица, 6 апельсинов.

Способ приготовления: воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испечённые апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром, коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. Добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сиропом.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n2wco/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость