-

Когда зацветет лимон

Обычно для этого сначала надо вырастить подвой (дичок), а на это уходит, как правило, полтора-два года. Затем привить на него почку или черенок от культурного растения, что требует дополнительного времени, но стопроцентной гарантии, что эксперимент удастся, все равно никто вам не даст.

Так как же быть? Специалисты рекомендуют использовать способ черенкования. Однако для этого потребуется специальная туманообразующая установка, так как под обычной стеклянной банкой растение не выживет. И все-таки есть способ прививки комнатного лимона, который позволяет получить растение значительно быстрее. Суть его состоит в том, что в качестве подвоя для будущего деревца используется сеянец грейпфрута. Через

2 – 3 месяца в семядольные листочки взошедшего растения «клинышком» прививается черенок от домашнего лимона длиной 5 – 7 см. Прививка производится обычным способом – врасщеп – и обматывается тонкой полиэтиленовой пленкой. Привитый саженец на 2 – 3 недели накрывают полиэтиленовым пакетом для создания микроклимата. Такая прививка срастается за 3 недели, и еще через месяц вы будете иметь комнатное лимонное деревце. Через 1,5 – 2 месяца, когда оно окрепнет, обвязка снимается.


Через год молодое лимонное деревце достигает значительных размеров и зацветает. Дальнейшее выращивание и уход за ним не требует особого отношения и дополнительных знаний. При благоприятных условиях уже через год можно снять первые плоды с собственноручно привитого лимона.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp