-

Билеты – поклонникам фэнтези

Льюис был оксфордским ученым, филологом, теологом, специалистом по истории средневековой литературы. Его перу принадлежит немало литературоведческих трудов и философско-религиозных трактатов. «Хроники Нарнии» он писал семь лет, с 1950 по 1956 годы. Для создания своего мира – волшебной страны Нарнии – Льюис обратился к мифологии.

Многие английские сказочники прибегали к мифам, но Льюис превзошел всех своих предшественников. В его книге отразились древневосточная, античная, германо-скандинавская, христианская традиции. Нарнию населяют фавны, сатиры, единороги, гномы, говорящие животные народных сказок и придуманные самим автором персонажи, например, квакли. Поскольку основным источником для Льюиса стало все же Евангелие, его книгу иногда называют детским христианским катехизисом.

…Победителями розыгрыша, проведенного среди ответивших правильно, в этот раз стали Людмила Васильевна Можаева и Валентина Александровна Захарова – они выиграли билеты в кинотеатр «Родина». А также Юлия Трухина и Анатолий Хвитько – им достаются приглашения в «Волгу». Поздравляем победителей и приглашаем их в редакцию за билетами на фильмы декабрьского репертуара этих кинотеатров.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp