Главное:
-

У прокуроров работы прибавилось

- Время было сложное и противоречивое. Выявлены недостатки в надзоре за следствием и дознанием, в соблюдении законодательства. В связи с этим в прокуратуре последовали некоторые кадровые изменения, - пояснил Алексей Васильевич.
За минувший год было выявлено около 50 тысяч нарушений закона, принесено 3,5 тысячи протестов, к дисциплинарной ответственности привлечены две с лишним тысячи человек, к административной - четыре тысячи.
- Органами государственной власти области рассмотрено 11 предложений прокуратуры по совершенствованию регионального законодательства. По результатам их рассмотрения приняты четыре законодательных акта области и четыре нормативных постановления правительства, подготовлены три проекта постановлений, - сказал Алексей Алексеев.
По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом № 33 Ярославля. В течение долгого времени она устраивала на различные должности в это учреждение своих родственников, но они не работали, а только получали зарплату. Городскому бюджету был причинён ущерб в 323 тысячи рублей. Аналогичный случай был и в Ленинском районе Ярославля: несколько граждан незаконно получали пенсии по потере кормильца.
- Значительное внимание уделялось вопросам оплаты труда. В этой сфере было выявлено более пяти тысяч нарушений. 204 человека привлечены к административной ответственности, в том числе один человек дисквалифицирован, - сказал прокурор.
В конце декабря общая сумма долгов предприятий составляла 76 миллионов рублей. На данный момент выросли и число предприятий-должников, и сумма долгов. Теперь она составляет более ста миллионов.
- В ряде районов практически отсутствует оперативно-розыскная работа. Не было предпринято никаких мер по предотвращению акции по перекрытию дороги в Тутаеве. Мы вовремя не разоблачили идеологов движения, по вине которых погибли четверо подростков. В продаже появились книги экстремистского направления, - отметил Алексей Васильевич. - По итогам первого квартала этого года мы обсудим работу тех прокуроров, которые не осознают серьёзность поставленных перед ними задач.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp