Главное:
МИН
-

Рай для спортсмена

НЕБО НАД ВОДОЙ

– Все началось с идеи, – рассказывает Ирина. – Мы изначально захотели построить не просто очередной клуб, а как можно более универсальный. Для этого мы просмотрели не меньше сотни спортивных учреждений по всей стране и постарались собрать воедино все плюсы и «отсеять» минусы. Если уж мы делаем, скажем, зал аэробики, то консультируемся со специалистами строго в этой области. Продумываем все, до мелочей: какое выбрать покрытие, как зазеркалить, как расположить свет и звук. Проект создавался на основе опыта и прогресса, так что теперь, наблюдая за спортивной индустрией за рубежом, я не без гордости отмечаю, что наш клуб не будет уступать европейским стандартам. К тому же, все, что мы предлагаем клиентам, было проверено, что называется, на себе.

Все, что осталось, – это успешно реализовать проект. Подрядчик для строительства выбирался тщательно, на конкурсной основе. Лучше всех оказалась московская фирма «Вектор +», которая уже приступила к работе. Эта организация строила, например, спортивную базу футбольного клуба «Сатурн», которая теперь считается одной из лучших в Европе. Сейчас ей вновь предстоит поистине колоссальная работа, результатом которой станет новый спортивный гигант, оборудованный по последнему слову техники.

Взять для примера бассейн. Забудьте старые технологии – вода здесь будет проходить через новейшую систему дезинфекции, в основе которой лежит обработка ультрафиолетом, что позволяет снизить содержание хлора до минимума. Плюсы налицо: вода не раздражает слизистую и не сушит кожу. Спускаться в эту восхитительную античную купель можно будет не как водолаз по алюминиевой «стремянке», а чинно – по красивой римской лестнице с мозаикой в форме жемчужной раковины. Рядом будет гидромассаж, водопад с подсветкой и даже гейзер – мощный водяной фонтан, бьющий прямо из пола.

Крышу бассейна планируется сделать из поликарбоната, следовательно, она будет... прозрачной! В ясные дни пловцы будут видеть небесную синь и облака, а в зимние вечера – морозные сумерки.

НОВЫЙ КОЛИЗЕЙ

Круглые формы фасада авторы позаимствовали у самого первого спортивного сооружения в мире – Колизея. Внутри гостей встретит просторный круглый холл, в котором будет большой объем воздуха и света. Вручив регистратору клубную карту, посетитель превращается в полноправного «гражданина» этого царства здоровья и красоты. К его услугам все спортивные сооружения в клубе. Здесь все для клиента: бассейн, сауна, многочисленные кардиотренажеры. А чтобы крутить педали было нескучно, можно посмотреть DVD, даже диск можно будет поставить свой, принесенный из дома.

Выбор занятий поистине богат. По соседству с жесткими видами спорта, вроде бокса и других единоборств, здесь можно будет заняться йогой и пилатос. Кроме того, здесь будут проводиться занятия по сайклу – гонкам на велотренажерах.

– Пока это еще совсем новая разработка, – говорит Кучина, – но к открытию клуба, думаю, обзаведемся. В комнате, помимо тренажера, будет находиться экран, который будет создавать эффект виртуального пространства. Скажем, человек крутит педали и видит перед собой горную дорогу. Техника настолько совершенна, что заставляет сбавлять скорость на «спуске».

Огромный тренажерный зал будет разделен условно: ограждений, как таковых, не планируется вовсе. Те тренажеры, что чаще востребованы у женщин (всевозможные блочные рамки), поставят рядом с залом аэробики; в противоположном углу будут нарабатывать мышечный рельеф культуристы. Здесь же будет и тяжелая мужская работа со свободными весами – гантелями и штангами. Кстати, при выборе тренажеров авторы проекта отдали предпочтение марке «Cybex» – эти машины наиболее удобны и безопасны, благодаря принципу двух независимых тяг на каждую руку или ногу. Кроме того, в них предусмотрена система блокировки веса, которая помогает избежать возможных травм от чрезмерной нагрузки.

ВНИМАНИЕ – КАЖДОМУ

Несмотря на множество силовых программ, клуб откроет двери для людей с различной степенью подготовки, включая тех, кто нуждается в специальных программах и щадящих нагрузках. Предусмотрен индивидуальный подход: на каждого посетителя в клубе будет заводиться карточка, вроде медицинской, в которой будут отражены его физические особенности, тренировочная программа, методические рекомендации специалистов и даже спортивные достижения.

– Все противопоказания, – говорит Ирина, – будут тщательно отслеживаться. Нагрузка будет строго дозированной, в зависимости от физических возможностей каждого занимающегося. Согласитесь, нельзя людям с разным телосложением и уровнем подготовки заниматься по одной схеме. Для этого у нас будет работать медицинский кабинет, все спортсмены будут проходить регулярное тестирование. В соответствии с результатами тестов будет корректироваться и тренировочный график. К тому же, разве можно из года в год тренироваться по одной и той же программе? Определенно, каждый клиент нуждается в том, чтобы с ним работали индивидуально. Именно это мы и собираемся предложить.

СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ

В свете вышесказанного возникает весьма важный вопрос: а сколько будут стоить занятия в таком модном и универсальном клубе? По словам Ирины Кучиной, это будет вполне доступно для большинства работающих ярославцев.

– Я изучаю ценовую политику московских клубов, – говорит она. – Цены везде разные. На начальном этапе развития фитнесса в нашей стране они были и вовсе неподъемные, но сегодня клубы сами становятся заинтересованными в том, чтобы их услуги были доступны для широкого круга людей. Мы хотим, чтобы люди шли к нам целыми семьями и проводили здесь большую часть свободного времени. Мы хотим привести в спорт тех, кто сегодня об этом даже не помышляет. И поэтому готовы сделать этот досуг доступным. Фитнесс – это не просто спорт, это целый образ жизни, это философия здорового духа. Жители цивилизованных стран уже давно поняли, что будущее – за здоровым обществом, за умными и сильными людьми, а не за толстяками с отдышкой, пребывающими в постоянном стрессе.

– Спорт повышает качество жизни и даже делает людей умнее, – продолжает Ирина. – Лично мне тяжело наблюдать за подростками, которые не знают, чем занять свободное время, и поэтому пьют пиво, играют в азартные игры. И это в Ярославле, в котором всегда были развиты спортивные традиции. Ведь стоит человеку заняться спортом, познать этот труд, почувствовать прилив сил и здоровья – он вряд ли захочет бросить занятия. И мы готовы создавать все условия для того, чтобы люди работали над собой и становились лучше.

Стоит отметить, что стоимость всех вышеперечисленных занятий и услуг входит в клубную карту. За отдельную плату здесь можно будет посетить бар, в котором всегда будут свежевыжатые соки, специальные чаи, протеиновые коктейли и даже хит спортивной кухни – куриное мясо без кожи, приготовленное на гриле. А вот алкоголя в клубном меню не будет – не по адресу. Еще в клубе откроются детские комнаты с услугами няни и даже салон красоты, не уступающий лучшим заведениям в городе.

Словом, всем хорош будет этот новый фитнесс-клуб. Единственное, что еще не придумали создатели проекта, – как он будет называться. Придумать название мы предлагаем вам, дорогие ярославцы. К рассмотрению принимаются любые варианты, шлите их на электронный ящик: irina@vvleasing.ru Не забудьте сообщить свои координаты. Победитель получит две клубные карты, дающие право посещать этот клуб в течение года.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp