МИН
-

Старикам везде у нас почет?

На Угличской улице стоит внушительное здание с не менее внушительной вывеской «Клинический госпиталь ветеранов войн», где должны поправлять свое уходящее здоровье старые больные люди. Каково же реальное положение дел?

Лекарств, даже самых элементарных, не хватает. Рядом с госпиталем расположен прекрасный парк, прогулки по которому могут служить дополнительным лечением для больных. Но в 18.00 в здании отключают лифты и по сути больных загоняют в свои палаты, так что дышать свежим воздухом можно только через окно, да и то по очереди. Питание в госпитале скудное, в настоящее время при обилии овощей на стол их не подают. Список льготных лекарств постоянно сокращается, тех, что остаются в нем, в аптеках нет.

Инвалид Великой Отечественной войны второй группы полковник в отставке Г. М. Миллер.

Прокомментировать письмо мы попросили главного врача госпиталя Виктора Герасимова.

По его словам, лекарств в больнице достаточно и все пациенты обеспечены необходимыми препаратами. Пользоваться своими лекарствами строжайше запрещено. А вот c лифтами история отдельная. После шести вечера мы их отключаем из соображений безопасности. Уже не раз были случаи, когда старички вечером уходили гулять без присмотра врачей и просто терялись. Искали их уже с милицией. Ежедневно у нас лежат 220 человек, за всеми не уследишь. А после шести вечера основной персонал больницы уходит.

Что касается питания, то по этой статье на каждого больного выделяется 68 рублей в сутки. В других больницах эта сумма и того меньше. Мы не раз обращались и писали в различные инстанции, чтобы финансирование на питание пациентов хоть немного увеличили. Но я работаю в госпитале уже 20 лет, и все эти годы проблема остается нерешенной. Да и меню у каждого больного свое. У нас лежат разные больные: у кого диабет, у кого гастрит. Естественно, мы не можем кормить всех одинаково. Часто пациент, видя у своего соседа, например, суп-харчо, обижается, что у него легкий протертый супчик. И совершенно не объяснить человеку, что если у него гастрит, то излишне жирная пища ему вредна. Из-за таких бытовых ситуаций возникает много споров. Мы стараемся их разрешить.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp