Бьют картами по антисанитарии

Ребята из трех созданных в Кукобое, Пречистом и Погорелке экологических отрядов помогают наводить порядок на улицах родных сел и поселков. Составляют карты несанкционированных свалок и представляют их в коммунальные службы. Работают по этому вопросу со взрослыми. И те реагируют – совестно перед детьми!

Повсеместно школьники очищают от мусора берега рек, охраняют родники. А в Козе и Пречистом организованы два школьных лесничества. Мальчишки и девчонки ухаживают за питомником, в этом году посадили елочек на полутора гектарах. В Пречистенском детском доме и детском саду «Березка» планируется открыть живые уголки. И там, и там начало положено: ребятня увлечена уже имеющимися в наличии аквариумными рыбками.

В этом году возникла неожиданная трудность: из базисного учебного плана убрали предмет «экология». Но в районе намерены продолжать экологическое образование школьников – факультативно. Закупили учебники и... тест-комплекты для определения чистоты почвы и воды! Со средствами помог областной департамент АПК. Борьба за благополучие родного края продолжается.

Вопрос об экологическом воспитании детей задел депутатов, и разгорелась дискуссия по «взрослым» вопросам: как бороться с мусором, свалками, с вырубкой лесов по берегам рек – из-за этого истощаются водные запасы. Как рациональнее использовать отходы лесопереработки? Что делать с проблемой нехватки питьевой воды в Пречистом? В следующий раз решили собрать всех заинтересованных лиц для еще одного серьезного разговора об охране природы.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber