Главное:

Книга о прошлом и будущем

Впрочем, его одной биографии хватило бы на целую книгу. 18­летним добровольцем ушел на фронт. Служить начинал в Ивановском полку политбойцов, потом окончил Ярославское пехотное училище и в звании младшего сержанта отправился командовать стрелковым взводом в Подмосковье. Затем командовал ротой, был четырежды ранен, лежал в госпиталях, снова возвращался в строй. После войны окончил академию имени Фрунзе, служил в знаменитой Тихоокеан­ской дивизии, командовал полком во время событий на острове Даманском, проходил службу в Приморье, на Камчатке, в Одессе. Награжден пятью орденами.

Первое издание книги вышло ограниченным тиражом. И тут же ветераны загорелись желанием дополнить и переиздать ее в большем количестве экземпляров. У полковника Крупейникова нашлись новые помощники – работники администрации, группа самых активных ветеранов, школьники. С помощью ребят был создан новый раздел книги – «Анкета ветерана». Нашлось место для воспоминаний тружеников тыла, блокадников, стихов своих же поэтов.

Презентация состоялась в зале районного центра детского творчества. Собрались авторы сборника – ветераны войны и труда, дети, внуки и пра­внуки тех, кто не вернулся с полей сражений.

Фронтовые песни исполняли известные в районе певцы – бабушка, дочь и внук Уваровы.

Книги не будут продаваться – их вручили ветеранам вместе с цветами и коробками конфет, отнесли домой приболевшим, часть тиража передадут в школы, библиотеки, дома культуры и музеи. А желающих иметь это издание оказалось очень много. Родственники ветеранов просили заказать для них книги. Красиво оформленная, эмоционально написанная, эта книга стала живой нитью, соединяющей разные поколения жителей района.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber