Главное:

Британский дар

– Представительство здесь мы действительно закрываем, – сказал в интервью «Северному краю» гость Ярославля, атташе посольства, директор Британ­ского совета в России господин Джеймс Кеннеди. – Близость вашего города к Москве позволит нам несколько сократить расходы, сотрудничество продолжится в новом качестве.

Наш собеседник напомнил: пять лет назад Международный университет бизнеса и новых технологий предоставил «жил­площадь» под информационный центр Британского совета. Договором, только что подписанным господином Кеннеди и президентом­ректором МУБиНТа Валерием Ивановым, все фонды регионального представитель­ства – а это 7000 источников на электронных носителях, видеофильмов, учебников, томов беллетристики на английском языке – англичане передают в дар ярославцам. Теперь это будет действующий при поддержке Британского совета центр изучения английского языка и профессионального развития.

Никаких «секретных» статей в договоре нет. «Наши условия, – уточнил сэр Джеймс, – сводятся к бесплатному и беспрепятственному доступу к ресурсам центра и в Интернет всех желающих».

Сказав о таких известных нашим читателям совместных начинаниях в Ярославле, как проект Британского совета по переподготовке школьных учителей английского языка, конкурс социального плаката, несколько выставок в ЯХМ, показ фотоколлекции в зале имени Н. Нужина «Британия – Россия: наша общая победа», гость назвал и проекты на перспективу: вернисажи в ЯХМ детской иллюстрации «Волшебный карандаш», графики великого скульп­тора Генри Мура, видеоинсталляцию художника Даррена Алмонда.

Скрепив соглашение фуршетом под легкое винцо, стороны расходились в самом добром расположении духа. Кто­то удачно пошутил: дес­кать, оба на равных разбогатели. МУБиНТ – парой образцово оснащенных компьютерных залов, а Британский совет – шансами на развитие взаимовыгодного партнерства. В октябре 140 школьников из Англии станут на две недели новоселами загородных баз отдыха «Лесное» и «Прибрежный».

Подышат свежим воздухом, а заодно в мастер­классах и на тренингах приобщатся к русской культуре, пройдут интенсивный курс языка Пушкина, Гоголя и Есенина.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber