Главное:

Борьба с «ледниковым периодом»

В последние несколько лет местной администрации и руководству МУП ЖКХ «Заволж­ское», отвечающих за поставку тепла, не удавалось наладить оптимальных отношений с комбинатским начальством. В результате, отопительный сезон оборачивался для местных жителей очередным «ледниковым периодом». А между тем в поселке проживает около полутора тысяч человек, имеется 15 многоквартирных домов, всего отапливаемого жилого фонда насчитывается около 35 тысяч квадратных метров.

Начатое нынче летом строительство новой котельной идет быстрыми темпами, и есть реальная надежда, что новостройка будет завершена уже в следующем месяце.

Первый раз мы побывали на стройплощадке будущего теплоузла в конце августа. Помимо заложенного фундамента, была готова бетонная площадка, завезены трубы для новой полукилометровой теплотрассы.

И вот прошел месяц. За это время проложена теплотрасса, вот-вот начнется ее опрессовка, расконсервирована ближайшая артезианская скважина, от нее уже тянется к будущей котельной трубопровод. Установлены два котла и две 50-тонные мазутные емкости.

На вопрос, успеют ли подрядчики – рыбинская организация «Технострой» – до холодов пустить тепло в дома поселка, глава местного сельского поселения Николай Золотников отвечает скупо:

– Строго придерживаемся графика.

Но, судя по всему, надежды не теряет, поскольку, как нам стало известно, на начало октября намечен пробный пуск котельной. Впрочем, понимая, что зима в наших краях – дело нешуточное, местная администрация все же (на всякий «пожарный» случай) заключила договор с ЯКПК на поставку тепла от котельной предприятия. Но, возможно, этот вариант так и останется запасным.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber