-

Жара продолжает атаковать

В сводки о погоде нынче многие вчитываются и вслушиваются с особым вниманием. Когда столбик термометра поднимается за тридцать градусов, ощущение комфортности жизни исчезает, как-никак мы все-таки сторона северная. Но такая жара в середине августа – явление вовсе не аномальное для Ярославской области, утверждают синоптики. Максимум ещё не перекрыт, в августе 1951 года столбик термометра поднимался у нас до отметки 34 градуса, рассказали нам в Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

И хотя, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни жара ещё сохранится, и 34 градуса тоже ещё возможны – в воскресенье она постепенно пойдёт на спад. К границам Ярославской области подойдут западные циклоны, которые и принесут нам прохладу и дожди.

А пока прислушайтесь всё же к рекомендациям медиков, которые советуют пожилым людям воздержаться от поездок на дачу, а при необходимости выходов в магазины обязательно иметь при себе лекарства, прописанные лечащим врачом.

Кстати, главный терапевт города Татьяна Николаевна Речкина советует в случае ухудшения самочувствия, не стесняясь, обращаться за помощью к медикам. На время такой погоды она настоятельно рекомендует пожилым людям оставаться дома, в пределах доступного оказания специализированной медицинской помощи.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber