Главное:
МИН
-

Сделано для молодых

Выпуск составлен из лучших материалов журнала за последние годы, а также из новых публикаций. Среди них статья об одном из самых удивительных технологических изобретений ХХ века – турбореактивном двигателе.

«Авиация, пожалуй, самая технологичная и в то же время самая романтичная отрасль промышленности, – отмечает главный редактор журнала Александр Грек. – А самый сложный элемент самолёта – авиационный двигатель. Кстати, по уровню развития национального авиадвигателестроения можно достаточно чётко проследить технологический и промышленный уровень любой страны. Не случайно все высокоразвитые страны в обязательном порядке имеют одну или две национальные двигателестроительные корпорации. В России это, безусловно, НПО «Сатурн». Нам приятно представить читателям специальный выпуск «Популярной механики», сделанный совместно с этим промышленным гигантом».

По словам генерального директора НПО «Сатурн» Юрия Ласточкина, «мы сделали этот специализированный выпуск журнала для сегодняшнего юношества в надежде, что возникший интерес к высшим достижениям интеллекта поможет через 5-10 лет сформировать необходимых стране квалифицированных инженеров, техников и конструкторов. Журнал «Популярная механика» может помочь юношам и девушкам в выборе своего жизненного пути, сориентировав их на профессиях, которые крайне необходимы стране сегодня и будут ещё более востребованы завтра».

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp