Главное:

ОАО «Ярэнерго» сертифицирует все центры питания

До конца 2007 года ОАО «Ярэнерго» (входит в зону ответственности ОАО «МРСК Центра») сертифицирует качество электрической энергии всех центров питания (ЦП) и в соответствии с графиком, согласованным с управлением по надзору в электроэнергетике по Ярославской области, сертификаты качества получат 243 центра питания.

Работы по сертификации ОАО «Ярэнерго» начало в конце 2005 г. На сегодняшний день сертифицировано качество электрической энергии 179 центров питания, это ЦП более ста распределительных пунктов и трансформаторных подстанций.

Электроэнергия, как и любой другой вид продукции, обладает рядом свойств, которые должны удовлетворять требованиям потребителей. Госстандарт относит к таким свойствам напряжение, частоту и другие параметры качества электроэнергии. Отклонение от этих параметров может привести к выходу из строя бытовых электроприборов, сократить срок их службы и создавать угрозу здоровью и жизни людей. Поэтому российские энергокомпании обязаны сертифицировать качество электроэнергии в соответствии с законодательными актами РФ в области прав потребителей, технического регулирования и электроэнергетики.

Затраты на сертификацию качества электроэнергии из средств ОАО «Ярэнерго» составят более 60 млн. рублей.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость