Гуськов перешел в ЦСКА

Гуськов перешел в ЦСКА

Воспитанник нижегородского «Торпедо», Гуськов большую часть карьеры провел в ярославском клубе. В составе «железнодорожников» Александр отыграл в общей сложности семь сезонов, дважды (в 2002 и 2003 годах) становился чемпионом страны, дважды (в 2008 и 2009 годах) – серебряным призером, а в минувшем первенстве в составе «Локомотива» завоевал бронзовые награды.

Кроме того Гуськов многократно привлекался в национальную сборную страны, вместе с которой он в 2002 году выиграл «серебро» чемпионата мира. Также Гуськов входит в символический «Клуб Вячеслава Фетисова» для самых результативных защитников, имея на счету 128 заброшенных шайб в чемпионатах страны.

Однако минувший сезон получился не слишком удачным для опытного оборонца. В регулярном чемпионате КХЛ Гуськов провёл 54 матча, в которых забросил 19 шайб и сделал 19 голевых передач, однако на этом силы «ветерана» видимо иссякли, потому что в 17 матчах розыгрыша Кубка Гагарина он ни разу не поразил ворота соперников и отдал всего лишь 4 результативные передачи, при этом допуская очень много брака в игре. Видимо это и стало основной причиной для расторжения соглашения между игроком и руководством ярославского клуба.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость