-

Гаражные кооперативы не будут платить по повышенным тарифам

Как известно, согласно приказа Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 31 декабря 2010 года № 655-э "Об определении категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам)" были исключены гаражные и гаражно-строительные кооперативы. С нового года они должны были платить уже по повышенным тарифам. После целого ряда протестных акции было решено временно сохранить для гаражных кооперативов прежние ставки. И вот принято новое решение, которое приравнивает их к населению.

Согласно приказа ФСТ России от 15 июля 2011 года № 139-э/2 дополнительно включены в Перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электроэнергия поставляется по регулируемым ценам (тарифам) некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные и гаражные кооперативы) и отдельно стоящие гаражи, принадлежащие гражданам. Данное положение будет распространяться на организации и граждан, которые не ведут в гаражах коммерческой деятельности. Приказ направлен на регистрацию в Министерство юстиции РФ. После регистрации он будет опубликован в "Российской газете" или в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" и через 10 дней после публикации вступит в силу.

Редакции сообщил об этом председатель постоянной комиссии Общественной палаты по вопросам местного самоуправления Ярославской области Анатолий Упадышев.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber