Главное:
-

Автор выставки "Визит к Хармсу" попал в аварию

Выставка «Визит Д. Хармса. Русская литература в прочтениях и ассоциациях Виктора Шлюндина» должна была открыться в выставочном зале отдела древнерусской литературы (Музей «Слова о полку Игореве»)Ярославского музея-заповедника.

Представленные на выставке произведения арт-бука, коллажи и объекты, уникальные открытки и эскизы, выполненные на проявленной фотографической бумаге – попытка представить многообразие художественных интересов и огромный арсенал творческих возможностей художника из Кинешмы Виктора Шлюндина.

Творчество Даниила Хармса, Николая Олейникова, Ксении Некрасовой и многих других авторов претворены Виктором Шлюндиным в целостные пластические образы. Мастера литературы становятся собеседниками и единомышленниками художника. Эстетикой русского авангарда двадцатого века пронизаны созданные Шлюндиным книги – самодостаточные художественные произведения, где слово выступает одновременно и как носитель смысла, и как объект эстетического переживания. Пластический язык художника основывается на отрицании всяческого официоза и внешней приглаженности.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp