МИН
-
Куда ярославны расходуют

Куда ярославны расходуют "материнский капитал"

С 2010 года семьям, в которых второму или последующему ребенку, родившемуся с 1 января 2007 года, исполнилось три года, распорядиться материнским капиталом можно, направив его на улучшение жилищных условий, получение образования детьми и формирование накопительной части трудовой пенсии мамы.

Так, в территориальные органы ПФР Ярославской области уже поступило 65 заявлений о направлении материнского капитала на образование детей, 822 - на улучшение жилищных условий, 10 - на формирование накопительной части трудовой пенсии.

Кроме того, с 1 января 2009 года материнский капитал разрешено досрочно направлять на погашение кредитов, взятых на улучшение жилищных условий. Всего в Ярославской области подано 3085 заявлений на сумму около 970 млн. рублей от желающих таким образом распорядиться средствами семейного капитала, 2727 владелицам сертификатов уже перечислены эти средства.

Отделение ПФР по Ярославской области также напоминает, что размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 698 рублей 40 копеек. Для владелиц сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp