-
В Ярославле прошёл чемпионат города по акватлону

В Ярославле прошёл чемпионат города по акватлону

Акватлоном называется одна из дисциплин триатлона. Но если триатлон включает в себя плавание, велогонку и бег, идущие последовательно один за одним, то в акватлоне велосипед не требуется, это - комбинация из бега, плавания и снова бега.

В Ярославле соревнования по акватлону проходят с 2005 года и уже стали традиционными. На этот раз участников было немного - всего 13 человек. Участниками чемпионата города могли стать все желающие старше 1998 года рождения, все сторонники активного, а главное здорового образа жизни. А такие нашлись и среди молодежи, и среди пожилого поколения: возраст участников - от 14 до 62 лет. Выступали и кандидаты в мастера спорта, и мастера спорта, и просто любители. Большинство участников - воспитанники СДЮСШОР города Ярославля. Самый старший участник Владимир Чеканов из Ростова, ему уже за 60.

Старт был дан в 11:00. Дистанция состояла из нескольких этапов – сначала нужно было пробежать два с половиной километра до Прусовских карьеров, потом проплыть пятьсот метров и после преодолеть еще два с половиной километра до финиша.

В тройку победителей вошли Василий Виноградов (1993), Максим Спиридонов (1985) и Евгений Лобов (1995). Все трое - кандидаты в мастера спорта. В соревнованиях принимала участие всего одна девочка – Ирина Васина (1997).

Победители получили денежные призы, грамоты и медали.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber