Главное:
Электролаб
-

В Ярославской области начинаются предварительные голосования по формированию списка кандидатов на выборы в Госдуму

График встреч Общенародного предварительного голосования в Ярославской области уже утверждён на заседании ярославского Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта.

Общенародное предварительное голосование, наряду с формированием Народной программы и обсуждением Народного бюджета, - одно из трех направлений деятельности Народного фронта. Результатом Общенародного предварительного голосования должна стать региональная часть партийного списка.

До 12 июля проходил подбор кандидатур для участия в предварительном голосовании. Предложить своих людей могли общественные организации - члены РКС ОНФ и «Единая Россия». Теперь список кандидатур будет отправлен в Центральный координационный совет Фронта на согласование, и уже «вернувшийся» оттуда документ окончательно определит, кто в Ярославской области будет участниками Народных праймериз. По предварительным данным, в список включены губернатор области Сергей Вахруков, мэр Ярославля Виктор Волончунас, депутаты Государственной думы РФ Анатолий Лисицын, Андрей Кокошин и Анатолий Стародубец, мэр Рыбинска Юрий Ласточкин, первая женщина-космонавт, заместитель председателя областной думы Валентина Терешкова, депутаты областной думы Александр Сизов, Лариса Ушакова и Ольга Хитрова. Немало в списке и менее известных лиц, представляющих сферы экономики, образования, культуры.

Само голосование пройдет в формате встреч с уполномоченными – лицами, которые также будут назначены общественными организациями ОНФ и партией "Единая Россия" в соотношении 50 на 50. Участники праймериз будут представлять себя, свои программы и отвечать на вопросы уполномоченных, которые и проголосуют в поддержку кого-либо из кандидатов, формируя тем самым их рейтинг. В целом «выборщиками» выступит 1650 жителей области.

Встречи-голосования будут проходить с 21 июля по 4 августа по территориальному кустовому принципу. В них будут участвовать представители всех муниципальных образований региона.

График проведения встреч-голосований с кандидатами Общенародного предварительного голосования:

21 июля – Ярославль (300 уполномоченных из Кировского, Ленинского и Заволжского районов города);

22 июля – Углич (200 уполномоченных из Угличского, Большесельского, Некоузского, Брейтовского, Мышкинского районов);

26 июля – Данилов (150 уполномоченных из Даниловского, Любимского и Первомайского районов);

27 июля – Рыбинск (300 уполномоченных из Рыбиснка, Рыбинского и Пошехонского районов);

28 июля – Ростов (150 уполномоченных из Ростовского, Борисоглебского и Гаврилов-Ямского районов);

2 августа – Переславль-Залесский (150 уполномоченных из Переславля и Переславского района);

3 августа – Ярославль (200 уполномоченных из Красноперекопского и Фрунзенского районов города, а также Некрасовского и Ярославского районов области);

4 августа – Ярославль (200 уполномоченных из Дзержинского района города и Тутаевского района области).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber