Главное:
МИН
-

Ярославцы стали больше пить пива и водки

Больше всего из алкогольных напитков было выпито пива - 5567,8 тысяч декалитров, что равняется 111 миллионам 356 тысячам бутылок! Таким образом, за полугодие на каждого жителя области, включая грудных младенцев, приходится 85 выпитых бутылок пива. Это на 13,8 процента больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Второе место уверенно держит водка - 730 тысяч декалитров (14,6 миллиона бутылок, по 11 на брата), рост потребления - 3,3 процента. На третьем месте по популярности - виноградные и плодовые вина - выпито 531,6 тысячи декалитров (10,6 миллиона бутылок, по 8 на каждого жителя области), рост - 6,1 процента.

А вот коньяк и шампанское ярославцы стали пить меньше: 31,1 и 75,4 тысячи декалитров соответственно, снижение потребления - 7,2 и 3,5 процента. Если посчитать эти напитки аристократов к итогу потребления в абсолютном алкоголе, то они составят совсем смешные цифры - 2,2 и 1,3 процента соответственно.

В этой связи решения президента по сокращению доступности пива (и в первую очередь - для молодёжи) выглядят более чем своевременными.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp