Главное:
МИН
-
Рыбинские двигатели будут ставить на Ан-158

Рыбинские двигатели будут ставить на Ан-158

Программа SaM146 – это равноправное сотрудничество российской компании ОАО «НПО «Сатурн» и французской компании «Снекма» («Snecma») по разработке, производству и продвижению на рынок новой силовой установки SaM146 для применения на регионально-магистральных самолетах нового поколения. Первым применением SaM146 является самолет Sukhoi SuperJet100, созданный ЗАО «Гражданские Самолеты Сухого».

Приступив к серийному производству двигателя SaМ146, НПО «Сатурн» в соответствии с поручением Правительства РФ прорабатывает варианты альтернативного применения двигателя SaM146 на других типах воздушных судов, в частности в составе Бе-200, Ан-158, Rekkof (бывший Fokker).

Как сказал заместитель управляющего директора – директор программы SaM146 НПО «Сатурн», вице-президент компании «ПауэрДжет» Юрий Басюк, «в ходе встречи представителей компаний «Ильюшин Финанс Ко», «Антонов» и НПО «Сатурн» cтороны подтвердили, что проект ремоторизации Ан-158 интересен и «Антонову», и «ПауэрДжет». Составлена путевая карта действий и мероприятий, согласно которой подписание меморандума по проекту ремоторизации запланировано в ходе МАКС-2011».

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp