-

Доброе сердце Ивана Ткаченко

Ткаченко перевёл на личный счёт больной лейкозом девочки, живущей в Воронеже, полмиллиона рублей. Благотворительную деятельность Иван не афишировал. В отчётах фонда «Адвита», который занимается сбором и распределением помощи больным детям, Ткаченко был известен только по имени и отчеству – Иван Леонидович. Фамилию благотворителя выяснил первый замредактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.

«Мы даже не знали, кто нам помогает, - рассказала журналистам мама девочки Елена Анатольевна. - Нам дважды приходили суммы по полмиллиона от некоего Ивана Леонидовича. Я думала, что он, скорее всего, какой-то бизнесмен. И даже подумать не могла, что это известный хоккеист».

Получив отправленные 7 сентября 500 тысяч рублей, Елена Анатольевна написала Ивану благодарственное письмо. Ответить ей Иван уже не мог.

Иван Ткаченко был очень отзывчивым человеком. В декабре 2008 года, когда отмечался 110-летний юбилей газеты "Северный край", редакция проводила посвящённый этому событию городской турнир по настольному хоккею. На финал турнира мы пригласили Ивана Ткаченко. В этот день был запланирован хоккейный матч на "Арене-2000" и мы переживали, что Иван не сможет придти. Но он выбрал время и приехал в городской Дворец пионеров, пообщался с ребятами, дал автографы. Спасибо, Иван. Мы тебя не забудем.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber