Главное:

Покровская церковь предстанет во всей красе

Художники ООО «Реставратор» готовятся к раскрытию монументальной живописи храма от поздних наслоений. По словам мастеров, фрески имеют большую художественную и историческую ценность. Храмовые росписи выполнены Тимофеем Медведевым в первой половине XIX века, художником, позднее расписавшим Казанский собор.

В настоящее время в храме уже установлены леса. В ближайшие дни художники приступят к работам. Реставратор высшей категории Евгений Чижов выполнит пробные расчистки, после чего будет выработана дальнейшая методика раскрытия и укрепления авторской живописи. Планируется, что эти работы будут завершены до весны следующего года.

Зимняя церковь Покрова Пресвятой Богородицы с 4-ярусной колокольней, с приделами во имя Свт. Николая и Св. Иоанна Предтечи была построена в 1828 г., являлась частью комплекса Казанского монастыря.

После событий белогвардейского мятежа 1918 г. монастырь был упразднён, всё имущество изъято, монахини направлены в Толгский монастырь, где пребывали до его закрытия. С 1919 г. - по 1922 гг. на территории обители размещался концентрационный лагерь. Покровский храм в 1930-е гг. был переоборудован под библиотеку, а в 1948 г. под планетарий. В 1998 году в Ярославле вновь открыт Казанский женский монастырь.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость