Главное:
МИН
-

За честные выборы - с портретом Сталина

Главным отличием сегодняшнего митинга от того, что прошёл здесь же, на площади Юности, ровно неделю назад http://www.sevkray.ru/news/13/58420/, в том, что он приобрёл ярко выраженный партийный оттенок. Если 10 декабря на площадь пришли люди, в основном далёкие от политики – студенты, нынешние и недавние, беспартийная интеллигенция, то сегодня над площадью реяли и взвивались партийные флаги и лозунги. Верхом абсурда стало появление на митинге «За честные выборы» портрета Сталина. Странного здесь, видимо, ничего нет, поскольку студенты в акциях протеста участвуют импульсивно, по зову сердца, и рассчитывать на них как на постоянную политическую силу – сложно. А записные протестанты всегда готовы выйти на митинг, достав из чулана лицо человека, при котором выбор был только между молчанием и лагерем.

Всего в митинге приняли около трёхсот человек – примерно втрое меньше, чем 10 декабря. В Москве, кстати, на митинг, организованный «Яблоком», тоже пришло значительно меньше людей: по подсчётам организаторов – около пяти тысяч, по отчётам милиции – около полутора. Напомним, в прошлую субботу на Болотную площадь пришли более тридцати тысяч москвичей.

Вчера в Ярославле на площади у ДК имени Добрынина прошёл другой партийный митинг – в поддержку «Единой России»: http://www.sevkray.ru/news/13/58501/ 

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp