МИН
-

Споры в беседке деревянной

– Это напоминает 1941 год, когда отступающая армия сжигала за собой мосты и склады, чтобы они не достались врагу, – в сердцах высказался кто­то из депутатов на вчерашнем заседании областной комиссии по законодательству и местному самоуправлению.

Атмосфера и в самом деле была горячая. Депутаты поселений Угличского района делили между собой собственность. Камнем преткновения стали стадион, парк, несколько свалок и кладбищ, обслуживаемых муниципальным предприятием «РИКОМ»

Вообще­то споры о передаче имущества между разными органами власти в этом городе идут уже давно. Составлены обширные списки имущества вплоть до таких мелочей, как «клумба и пять скамеек», «ограждение забора парка», «аттракцион «Русские качели», «беседка деревянная» и так далее. Мэр города полагал, что все это должно стать собственностью городских властей. Руководители же района и сельских поселений высказывали опасение, что сельских ребят на эти качели пускать не будут.

Но есть предмет спора и посерьезней – здания, предприятие ритуальных услуг и даже водоканал. Многочисленные главы поселений и депутаты создали согласительную комиссию, но что толку, если каждая из сторон уперлась и не хочет ни уступать, ни соглашаться.

– У вас даже детсадовцы участвуют в политических дебатах, – упрекнул угличан кто­то из областных чиновников.

Вслед за угличанами имуще­ство между собой делили тутаевцы, рыбинцы, даниловцы, некрасовцы, любимцы, пошехонцы... Они сделали это без лишнего накала страстей.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp