Главное:

Колбаса не впрок, А спирт не спиртом оказался, Наркотик в хлебе

Колбаса не впрок

Дзержинский районный суд Ярославля вынес приговор 24-летнему Роману Иванову, совершившему две кражи из дома своей сестры.

В конце мая безработный Роман через форточку влез в комнату частного дома на улице 2-й Иваньковской, где жила его родственница. Пошарив по ящикам, молодой человек нашёл две золотые цепочки общей стоимостью 11 тысяч рублей. После этого Иванов направился в ломбард, в котором работала знакомая его сестры, и сдал награбленное, получив за это квитанцию и деньги.

Но через четыре дня они закончились, и подсудимый вновь залез к сестре в дом. На этот раз он прихватил с собой DVD-проигрыватель, музыкальный центр и продукты питания: колбасу, сосиски и вафли.

Обнаружив пропажу вещей, потерпевшая обратилась в милицию. Подозрение сразу пало на Романа, и после того, как в ломбарде нашли квитанцию о приёме золота, оно только усилилось. Сам подсудимый не стал отпираться и написал явку с повинной.

Суд, учитывая обещание обвиняемого в ближайшее время устроиться на работу и начать вести добропорядочный образ жизни, приговорил его к трём годам лишения свободы условно.

Как нам сказали в прокуратуре Дзержинского района, ранее Иванов уже был судим Ярослав­ским гарнизонным военным судом. Находясь на службе в армии, молодой человек совершил разбой, за что получил два года дисбата.

А спирт не спиртом оказался

Сотрудники РОВД и прокуратуры Дзержин­ского района Ярославля провели контрольную закупку в рамках установления мест торговли фальсифицированным спиртом.

«Закупались» алкоголем у пенсионера в квартире на улице Урицкого. Засланный казачок за 40 рублей приобрёл у продавца четыре бутылки со спиртным, по 100 миллилитров каждая. После того, как процедура купли-продажи состоялась, «из засады» вышли сотрудники правоохранительных органов.

В квартире пожилого мужчины, получавшего за свою работу неплохую прибавку к пенсии, нашли 5-литровую канистру с жидкостью, как значилось на этикетке, непригодную для употребления в пищу. Но продавца эта надпись нисколько не смущала.

Изъятое отправили на экспертизу, которая сделала вывод, что жидкость, которую пенсионер продавал под видом спирта, алкогольной продукцией не являлась. Кроме того, она не соответствовала требованиям ГОСТа и была опасна для жизни.

Как нам сообщили в прокуратуре Дзержин­ского района, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности».

Наркотик в хлебе

Во Фрунзенский суд Ярославля направлено уголовное дело, возбуждённое в отношении уже осуждённого молодого человека.

В свои 20 лет он совершил ряд краж, за что получил шесть лет. Но отбывать наказание его отправили не в колонию, а в хозяйственную часть следственного изолятора.

Однажды осуждённого попросили принять «переброс» с воли: через забор перекинули коробок с неизвестным для курьера содержимым, который он должен был отдать одному из арестованных. Поймав посылку, молодой человек спрятал её в буханке хлеба, но, несмотря на эту конспирацию, его всё равно задержали.

В заботливо спрятанном коробке оказалось шесть свёртков с героином общим весом два грамма.

Сначала курьер отрицал свою вину, но спустя какое-то время во всём сознался. Также молодой человек признал, что догадывался о том, что в коробке находится наркотик.

– Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств», – говорит зам­прокурора Фрунзенского района Сергей Секретарёв. – Наказывается это преступление штрафом до сорока тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трёх лет.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber