Главное:

Срок за запертую дверь

Делегаты, приехавшие из Тутаева, только развели руками и пожаловались, что информация о повестке дня до них не дошла, поэтому подготовились по другому вопросу. И, несмотря на то, что до выборов осталось меньше месяца, «готовность избирательных участков еще не проверяли».

На это «признание» немедленно отреагировал замгубернатора области Вячеслав Петухов. Ситуация в зале действительно напоминала урок в школе, когда все ученики дружно не выучили домашнее задание. Только Вячеслав Васильевич пошёл дальше и сравнил некоторых выступающих из Тутаева с детьми дошкольного возраста.

– У вас всё как в детском саду получается, – возмутился он. – Стыдно, когда встаёт руководство и не знает, что сказать. Вы просто все не подготовились.

Его мысль тут же подхватил начальник управления МЧС по Ярославской области Павел Барышев.

– А в последнее время с Тутаевом всегда возникают проблемы, – припомнил он прошлые заседания, – постоянно недопонимание. Я предлагаю на следующей неделе рассмотреть ситуацию с Тутаевским районом отдельным вопросом.

«Сдавать зачёт в индивидуальном порядке» будут и представители Ярославского района, председатель КЧС которого оказался не в состоянии ответить за избирательные участки, расположенные на его территории. Причина этого могла бы показаться смешной, если бы не была такой грустной: докладчик просто не знал, где находятся участки.

– Почему мы знаем, сколько в каждом районе избирательных участков и где они расположены, а вы нет? – тоном завуча отчитывал докладчиков Павел Барышев. – Нас по два раза в неделю вызывают для отчётов в Москву, а у вас ещё ничего не готово. Вы что, собираетесь за неделю подготовиться к мероприятию, о котором узнали год назад?

Закончив с первым вопросом, руководство перешло к проблемам пожарной безопасности в учреждениях социального обеспечения и медицинских учреждениях. Но и тут всё оказалось совсем не так гладко, как хотелось бы.

После трагедии в доме престарелых, которая произошла в Тульской области, в нашем крае с прошлого понедельника проводится внеплановая проверка зданий, где проживают «маломобильные группы населения».

– Позавчера я был в доме престарелых в Переславле, – рассказывал Павел Барышев, – всё чисто, ремонт сделан, но пути эвакуации завалены, под лестницами хранится всё что угодно. Руководители уверили нас, что закуплены самоспасатели, но на просьбу их показать начали краснеть, бледнеть и ничего не смогли предоставить. Распашные решётки заварены так, что хоть взрывай – им ничего не будет. Подошли к женщине­вахтёру, выяснили, что если случится пожар, она будет звонить по 02, «от грабителей спасаться».

Множество претензий было высказано и в адрес больницы им. Соловьёва в Ярославле.

– Кругом железные двери, перекрытия, которые можно вскрыть только с помощью сварочного аппарата, из корпуса в корпус перейти невозможно, – возмутился Павел Фёдорович. – Что там происходит, просто уму непостижимо. Пока идёт проверка, ключи висят от всех замков, но потом снова убираются.

Выслушав всё это, Вячеслав Петухов пообещал, что «если случится беда, виновный обязательно получит срок, потому что такая безответственность убивает». И после всего вышеперечисленного его слова уже не кажутся излишне суровыми.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber