Главное:

Планы у «Единой России» реальные

На вопрос журналистов о причине визита он ответил прямо:

– Главная цель связана с избирательной кампанией. Все руководство «Единой России» сейчас ездит по стране и встречается с избирателями.

Тем не менее визит вице-премьера был никак не похож на агитационный ход. Прежде всего он принял участие в работе Экономического совета Ярославской области, куда пришли также члены Координационного совета по малому предпринимательству при губернаторе области, главы муниципальных образований и, конечно, лидеры ярославского отделения «Единой России». Там на высоком профессиональном уровне шел разговор о серьезнейших проблемах экономического развития страны и нашего региона – о росте цен на продукты питания и о снижении инфляции, о тарифах естественных монополий и о налоговой политике, о реконструкции промышленных предприятий и о привлечении инвестиций для модернизации производства, о том, как диверсифицировать экономику страны и ослабить ее зависимость от экспорта сырья.

– Нынешний год был переломным в том, что мы впервые за долгое время получили приток иностранных инвестиций в нашу экономику на огромную сумму в 70 миллиардов долларов. И это не считая инвестиций, которые делают российские предприятия из своих собственных средств. Объем российского импорта – 200 миллиардов долларов, и более половины его приходится на современное оборудование для предприятий. Это свидетельствует о том, что обновление промышленности идет огромными темпами, – говорил Александр Дмитриевич.

Также он рассказал, что правительство нацелено на привлечение инвестиций в регионы, поэтому он прекрасно осведомлен о переговорах нашей области с фирмой «Хундай» о строительстве сборочного автомобильного завода и намерен всячески поддерживать этот проект.

– Если в 90-е годы наблюдался спад производства, то за последние семь лет российская экономика выросла в 4 раза и продолжает расти на 7% в год. Во многом это результат экономической политики, предложенной президентом и законодательно поддержанной партией «Единая Россия». Теперь важно сохранить эту позитивную динамику, продолжить курс Владимира Путина. А для этого необходима преемственность экономического курса, и здесь действительно многое зависит от результатов предстоящих выборов, – сказал по этому поводу губернатор Анатолий Лисицын.

Как известно, в стране разработан трехлетний план социально-экономического развития государства, который усилиями «Единой России» уже обеспечен финансами, а также концепция развития на перспективу до 2020 года. Перспективный трехлетний план развития утвердило недавно и наше областное правительство.

– Сейчас, в ходе выборов, многие партии дают безответственные обещания повысить пенсии и зарплаты сразу в несколько раз. Но народ уже научился трезво оценивать такие популистские заявления и понимает, что действительно конкретная и продуманная программа, реальный план развития страны есть только у нашей партии. Он носит название «План Путина» и уже подтверждает свою эффективность, – сказал Александр Жуков.

Обсуждались на встрече и вопросы, связанные с подготовкой к 1000-летию Ярославля.

– Мы подготовили все проекты, предусмотрели долю город-ского бюджета в их финансировании, и в пятницу со всеми документами едем в Москву в Минрегионразвития к Дмитрию Козаку, – сообщил мэр Ярославля Виктор Волончунас. – Но все наши договоренности с федеральным центром по подготовке к юбилею тоже тесно связаны с преемственно-стью нынешнего курса, который проводят в стране президент и партия «Единая Россия».

– Ну конечно, 1000-летие Ярославля – событие нерядовое, и «Единая Россия» проследит за тем, чтобы подготовка к нему шла на высоком уровне, – пообещал в конце встречи Александр Жуков.

Материал оплачен из избирательного фонда партии «Единая Россия»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber